Pregunta de Ori Nieva:
vero disculpa ke te moleste pero necesito ke me respondas una preguntita podras?
es corta es para ahora nomas...
ke comida le puedo hacer salado a una amiga por el cumple?
si sabes de alguna receta
Respuesta:
SALADITOS DE JAMÓN Y QUESO:
*Necesitas:
-Jamón cocido
-Queso rayado (también puede ser queso de maquina)
-1 lamina de hojaldre
-1 huevo
*Paso a paso:
1- Cortá el jamón en tirás y mézclalo con el queso (Que si es de maquina tenés que cortarlo también).
2- Estirá la masa del hojaldre para que quede fina
3- Cortá la masa en rectángulos
4- Ponele el jamón y el queso y enróllalo
5- Pone papel de aluminio sobre una fuente y pasale aceite
6- Poné los saladitos en la fuente
7- Batí el huevo y pasalo con un pincel sobre los saladitos
8- Precalentá el horno a temperatura máxima por 20 min
9- Poné los saladitos a 180° por 25 min.
SUSHI:
*Necesitas:
-500g de arroz glutinoso
-750cc de agua
-70cc de vinagre de arroz
-1 cda de azúcar
-1 cda de sal
-10 hojas de algas nori
-150g de pescado (salmón o atún)
-1 pepino
-1 zanahoria
*PASO A PASO:
1- En una olla lavá el arroz (cambiale el agua unas 6 veces hasta que veas que sale clara)
2- Pone el arroz con el agua (con la olla bien tapada) en el fuego. Una vez que hierva dejalo en el fuego por 15 min.
3- Apagá el fuego y dejalo por 15 min más (en ningún momento tenés que abrir la olla, para darte cuenta de si hierve escuchá si hace ruido)
4- Calentá el vinagre con la sal y el azúcar y andá revolviendo
5- Dejalo enfriar
6- Extende el arroz sobre una fuente plana (Si es de madera mejor)
7- Con una cuchara de madera mové el arroz (no mezcles, revolvelo un poco) y andá hechandole el vinagre
8- Dejá que el arroz se enfrie
9- Extendé las algas sobre un trapo limpio, una esterilla o pape film
10- Ahora extendé el arroz (que tiene que estar frío) sobre las algas (y deja un borde de las algas de 1cm libre)
11-Cortá el pescado y las verduras en tiras finas
12- Ponelos sobre el arroz(cerca de un extremo) y enrollá con ayuda del trapo, esterilla o papel film
13- Cerrá el roll con agua (osea pasale un poco de agua por una parte de la masa y ponele la otra encima, así queda pegada)
14- Cubrí Con papel film y dejalo reposar
15- Cortá con una cuchilla el roll y hacelos de 1cm más o menos (previamente sacá el film obvio)
16- Servilo. Podés hacerlo con salsa wasabi o salsa de soja
NACHOS:
*NECESITAS:
-1 taza de harina de maiz - 2 tazas de harina de trigo 000 o 0000 - 1 cda aceite - Unos 200 o 250ml de agua tibia - Pimienta negra recien molida (C/N)
*PASO A PASO:
1- Mezclá bien la harina de maíz con la harina de trigo y la pimienta
2- Ponele el aceite y mezclá bien asta que forme una pasta
3- Agregá el agua de a poco
4- Dejá reposar la masa por 5 min
5- Enhariná la mesa (para que no se pegue la masa a ella) y hace 2 bollos con la masa
6- Estirá la masa hasta que te quede fino
7- Cuando ya tengas la masa bien estirada con una cuchilla corta los bordes (que te quede una plancha cuadrada o rectangular)
8- Cortá la masa para sacar tiras anchas
9- Luego de esas tiras empezá a cortar los nachos con la cuchilla de forma triangular (si tenés un molde y querés hacerlo con formitas también podes)
10- Freilos
11- Poné servilletas de papel sobre un bol y cuando los nachos esten fritos ponelo ahí para que absorba el aceite
Podés comerlos con salsa de queso, salsa de guacamole o salsa de tomate
Espero que les sirvan
Por: Verónica Cazabán
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