jueves, 4 de junio de 2015

Receta: Milanesas

Pregunta de Débora Carcamo:
Quiero aprender como se hacen las milanesas jejeje
Respuesta:
Hola debi, amiga chilena! Hoy te voy a enseñar (o voy a intentar) como hacer milanesas!


Para 10 u 8 milanesas

Necesitás:
  • 3/4 o 1k de carne para milanesas (puede ser nalga, cuadrada, bola de lomo, etc), cortadas como churrascos, preferiblemente finas (bah, a mi me gustan finas porque se hacen más rápido) si es que las querés de ternera, si por otra lado las preferís de pollo bueno comprá churrasquitos finos y si por otro lado lo tuyo es el pescado optá por filets de merluza, atún (es más rico), etc.
  • 3 huevos
  • Provenzal (ajo y perejil picados) c/n
  • Sal c/n
  • Pan rayado
  • Aceite

 

Paso a paso:

  1. Si la carne tiene grasita de costado sacasela
  2. Ponele sal a todas las milanesas, una por una (por delante y por detras)
  3. En un bol, tapper o lo que te quede comodo poné los huevos, la sal y la provenzal y batí un poquito (podés batirlo con el tenedor, la idea es que se mezcle todo)
  4. Poné las milanesas adentro 
  5. En una bandeja poné el pan rayado
  6. Solo queda pasar las milanesas por pan rayado y golpearlas para que se adhiera bien
  7. Listo! Si querés hacerlas fritas (a mi me gustan más así pero es cuestión de gustos y de como cuide alguien su salud y su peso) poné bastante aceite en una sarten y cuando el aceite este caliente, empezá a freír las milanesas (por ambos lados), una vez hechas sacalas y secalas servilletas de papel para sacarle el aceite. Si querés hacerlas al horno directamente enaceitá la bandeja y ponela en el horno 



TIPS:
  • Podés hacerlas a la napolitana
  • Usar aderezos y limón
  • Si te gusta el limón podés ponerle el limón a la mezcla de provenzal y huevo
  • Si tenés poco huevos ponele un poquito de leche
  • Si te olvidaste de comprar pan rallado mezclá un poco de pan rayado que ya tengas con un poco de harina
  • Si no podés consumir harina (del pan) podés revozarlas con salvado de avena
  • Si vas a freir milanesas de pescado, tené cuidado al sacarlas y hacelo con una espatula o espumadera ya que se desarman facilmente
  • Acompañantes perfectos de las milas: puré, papas fritas y ensaladas!
  • Podés hacerlas rellenas con jamón y queso
  • Si sos más veggie pordés hacerlas de soja o berenjenas
  • Podés hacerlas "a caballo"
mmmmm me dio hambre!

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