miércoles, 30 de octubre de 2013

Cómo Catar Vinos

Hola, yo no tomo pero siempre me pareció interesante la cata de vinos, si a vos también pero no saber como se hace acá te dejo estos consejos:

1.       Abrí la botella y fijate si el corcho está humedo. Si es así fue guardado de forma inclinada como corresponde
2.       Serví hasta la mitad de la copa
3.       Mirá el color:
Si son tonos rojos, violanceos o azulados  es una buena conservación
Si es cobriza o amarillentas es de mala calidad
En el vino blanco los tonos tienen que ser Pajizos o verdosos
4.       Sin mover la copa acercala a tu nariz e inspira a fondo.
Si hay olor desagradable ya sabés...
5.       Hacé girar la copa para liberar compuestos aromaticos y volvé a inhalar.
Compará los aromas
6.       Prová suavemente y retenelo en tu boca y percibí los elementos y saber si estan en buenas condiciones
Diccionario de vinos:
·         Bouquet: Conjunto de aromas equilibrados que presenta el vino
·         Ataque: Primeras sensaciones percibidas en la boca al degustar el vino
·         Blando: Es un vino sin caracter, con poco cuerpo y escasa acidez
·         Carnoso: Vino denso, graso y estructurado
·         Reserva: Vinos envejecidos al menos un año en madera, seguido de 2 años en botella
·         Gran Reserva: Vinos sometidos a una larga crianza. Minimo 2 años en madera y 3 en botella
Espero que les paresca interesante!


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