Hola, yo no tomo pero siempre me pareció interesante la cata de vinos,
si a vos también pero no saber como se hace acá te dejo estos consejos:
1.
Abrí la botella y fijate si el corcho está humedo. Si es así fue
guardado de forma inclinada como corresponde
2.
Serví hasta la mitad de la copa
3.
Mirá el color:
Si son tonos rojos, violanceos o azulados es una buena conservación
Si es cobriza o amarillentas es de mala calidad
En el vino blanco los tonos tienen que ser Pajizos o verdosos
Si son tonos rojos, violanceos o azulados es una buena conservación
Si es cobriza o amarillentas es de mala calidad
En el vino blanco los tonos tienen que ser Pajizos o verdosos
4.
Sin mover la copa acercala a tu nariz e inspira a fondo.
Si hay olor desagradable ya sabés...
Si hay olor desagradable ya sabés...
5.
Hacé girar la copa para liberar compuestos aromaticos y volvé a inhalar.
Compará los aromas
Compará los aromas
6.
Prová suavemente y retenelo en tu boca y percibí los elementos y saber
si estan en buenas condiciones
Diccionario de vinos:
·
Bouquet: Conjunto de aromas equilibrados que presenta el vino
·
Ataque: Primeras sensaciones percibidas en la boca al degustar el vino
·
Blando: Es un vino sin caracter, con poco cuerpo y escasa acidez
·
Carnoso: Vino denso, graso y estructurado
·
Reserva: Vinos envejecidos al menos un año en madera, seguido de 2 años
en botella
·
Gran Reserva: Vinos sometidos a una larga crianza. Minimo 2 años en
madera y 3 en botella
Espero que les paresca interesante!
Por: Verónica Cazabán
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